Resep Cara Membuat Sup Kambing Pedas

Tags

Resep Cara Membuat Sup Kambing Pedas
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup kambing pedas:
750 gram daging kambing berikut tulangnya, potong-potong 
2.250 ml air, untuk merebus daging 
2 - 3 cm jahe, memarkan 
2 sdm minyak goreng, untuk menumis 
4 cm kayu manis 
1 sdm saus tomat 
1½ sdm kecap manis 
1 batang daun bawang, iris 2 cm 
150 gram tomat, potong-potong 
1 sdm bawang goreng, untuk taburan 
1 sdm seledri cincang, untuk taburan 

Bumbu Halus:
75 gram bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sdm bumbu kari bubuk 
4 buah cabai keriting 
1 sdt merica 
2 - 2½ sdt garam 

resep sup kambing pedas
Cara Membuat Sup Kambing Pedas :
Cuci daging, masukkan dalam panci bersama air, usahakan air menutupi seluruh daging.
Kemudian panaskan di atas api, masukkan jahe, masak hingga mendidih. Campur bahan bumbu halus jadi satu dengan 50 ml air, sisihkan. 

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan kayu manis. Aduk hingga baunya harum, angkat, masukkan ke dalam panci daging. 

Teruskan memasak hingga mendidih, kecilkan apinya, tutup panci. Masak terus hingga sari daging terserap. 

Setelah daging lunak dan cairan tinggal ± 1.750 ml, masukkan saus tomat dan kecap. 
Masak selama ± 20 menit, masukkan daun bawang dan irisan tomat. Tutup panci, matikan apinya. 

Penyajian: Dalam mangkuk, masukkan sup berikut dagingnya, taburi bawang goreng dan seledri cincang, sajikan selagi panas. 

Demikian resep cara membuat sup kambing pedas, selamat mencoba.

Artikel Terkait