Resep Cara Membuat Sambal Udang

Resep Cara Membuat Sambal Udang
Resep Cara Membuat Sambal Udang
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal udang:
500 gram udang ukuran sedang, belah punggung, cuci bersih
2 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
5 lembar daun jeruk
100 ml air
Minyak goreng secukupnya


Bahan-bahan bumbu sambal udang yang dihaluskan

10 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt terasi matang
1 sdm gula pasir
2 sdm air jeruk nipis


Cara membuat sambal udang

Resep Cara Membuat Sambal Udang

1. Lumuri udang dengan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan , diamkan selama 15 menit
2. Panaskan minyak, kemudian goreng udang hingga matang lalu angkat
3. Panaskan minyak sisa menggoreng tadi kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk sampai beraroma harum. Masukkan air, masak hingga mengering kemudian masukkan udang, aduk-aduk hingga tercampur rata, masak lagi sebentar kemudian angkat.
4. Sajikan sambal udang sebagai pelengkap lauk

Demikian resep cara membuat sambal udang, selamat mencoba.

Artikel Terkait