Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi

Tags

Resep cara membuat tumis jamur pelangi
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis jamur pelangi:
500 gr jamur tiram, iris panjang
1 buah wortel, potong balok
200 gr brokoli
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
1 sachet saus tiram Saori
1 sdt kecap inggris
100 cc air kaldu
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat tumis jamur pelangi
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan kemudian tambahkan saus tiram, kecap inggris, lada, garam dan gula.
Masukkan wortel, jamur dan brokoli, masak sampai matang.
Angkat dan sajikan. Satu porsi untuk 4-6 orang.
Demikian resep cara membuat tumis jamur pelangi, selamat mencoba.

Artikel Terkait