Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Tags

cara membuat tumis daun pepaya
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daun pepaya:
100gr ikan pari asin atau teri nasi
Minyak goreng
Air untuk merebus
1 sdt garam
100 gr daun pepaya muda, buang tulang daunnya, cuci bersih
100 gr bunga pepaya
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong
15 buah cabai rawit, iris tipis serong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam


Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Potong ikan pari dengan ukuran 1/2 X 1 cm. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, goreng ikan pari atau teri nasi dengan api sedang hingga kering dan renyah, kemudian angkat dan tiriskan.
Masak air bersama garam hingga mendidih, kemudian masukkan daun pepaya, masak hingga daun pepaya matang dan lunak ( 10 menit ), lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin, peras dan iris halus.
Masak juga bunga pepaya hingga lunak, angkat, tiriskan, peras.
Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng ikan pari atau ikan teri, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas dan garam. Tumis hingga bumbu matang.
Masukkan daun dan bunga pepaya, aduk hingga rata, angkat. Taruh tumis daun pepaya di atas piring saji, taburi ikan asin goreng sesaat sebelum di sajikan.
Demikian cara membuat tumis daun pepaya, selamat mencoba.

Artikel Terkait