Resep Cara Membuat Egg Roll Talas Ikan

resep cara membuat egg roll talas ikan
Resep Cara Membuat Egg Roll Talas Ikan

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat egg roll talas ikan:
200 gr talas, kupas, kukus dan lumatkan
150 gr ikan tenggiri, giling
70 gr kulit tahu, rendam dan iris tipis
2 butir putih telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
20 gr keju cheddar, parut
Garam secukupnya
Lada halus secukupnya

Kulit:
4 butir telur
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Cara membuat egg roll talas ikan
1. Kulit: Kocok semua bahan sampai rata, tuang 1/2 adonan pada wajan anti lengket yang telah dipanaskan, kemudian ratakan. Biarkan hingga setengah kering, kemudian balikkan dan angkat, sisihkan.
2. Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Siapkan satu lembar kulit, isikan sebanyak setengah adonan talas, gulung dan padatkan.
3. Bungkus talas dengan aluminium foil, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Bekukan egg roll talas ikan di dalam freezer
5. Saran penyajian: Egg roll talas ikan dapat diolah dengan mencelupkannya ke dalam kocokan telur, lalu digoreng hingga matang. Atau cukup dipanaskan dalam microwave.
Demikian resep cara membuat egg roll talas ikan, selamat mencoba.

Artikel Terkait