Resep Cara Membuat Tahu Tek - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu tek:
4 potong tahu @ 6 x 6 cm
Minyak goreng
100 gram taoge pendek
200 gram kentang
4 buah lontong atau ketupat
Bumbu Halus:
6 - 8 buah cabai rawit atau sesuai selera
6 siung bawang putih, digoreng
2 sdt gula merah sisir
75 gram kacang tanah goreng
5 sdm petis udang
1 sdm kecap manis
150 ml air matang
1 sdt cuka 5%
½ sdt garam (bila perlu)
Pelengkap Tahu Tek:
2 batang seledri, di iris halus
1 sdm bawang goreng
Kerupuk
Cara membuat tahu tek
Goreng tahu dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat, tiriskan.Potong-potong tahu ukuran 2 x 2 cm. Seduh taoge dengan air mendidih, diamkan selama 5 menit, tiriskan.
Rebus kentang hingga matang, angkat, kupas kulitnya, potong-potong dadu 2 cm atau sesuai selera.
Membuat bumbu tahu tek:
Gerus halus cabai rawit bersama bawang putih, gula merah dan kacang tanah goreng. Setelah halus, pindahkan ke dalam mangkuk. Campur dengan petis, kecap manis, air matang dan cuka, aduk hingga rata dan licin. Bila perlu tambahkan garam.
Penyajian tahu tek:
Potong-potong ketupat atau lontong, taruh dalam piring saji. Berturut-turut tambahkan tahu, taoge dan kentang. Siram bumbu di atasnya, taburi seledri dan bawang goreng.
Hidangkan dengan kerupuk.
Demikian resep cara membuat tahu tek, selamat mencoba.