Resep Cara Membuat Tenggiri Goreng Sambal Hijau - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tenggiri goreng sambal hijau:
6 potong daging ikan tenggiri dengan berat kurang lebih 100 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
6 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
6 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Bumbu tenggiri goreng sambal hijau (tumbuk kasar)
15 buah cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap:
20 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bahan pelengkap:
Jeruk limau
Tomat segar
Sambal hijau: panaskan minyak goreng , tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk , jahe yang dimemarkan dan serai yang juga telah dimemarkan, tumis hingga layu dan matang kemudian angkat.
Potongan daging ikan tenggiri dicuci sampai bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat. Goreng sampai matang dan kering kemudian angkat.
Demikian resep cara membuat tenggiri goreng sambal hijau, selamat mencoba.
Tomat segar
Cara membuat tenggiri goreng sambal hijau
Sambal hijau: panaskan minyak goreng , tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk , jahe yang dimemarkan dan serai yang juga telah dimemarkan, tumis hingga layu dan matang kemudian angkat.
Potongan daging ikan tenggiri dicuci sampai bersih, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat. Goreng sampai matang dan kering kemudian angkat.
Cara penyajian tenggiri goreng sambal hijau
Tata potongan daging ikan tenggiri yang sudah digoreng diatas pinggan kemudian tuangkan sambal hijau di atasnya dilengkapi dengan irisan tomat segar dan air perasan jeruk limau.
Sajikan tenggiri goreng sambal hijau selagi panas.
Demikian resep cara membuat tenggiri goreng sambal hijau, selamat mencoba.