Resep Cara Membuat Gohyong
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gohyong:
200 gr daging ayam cincang atau giling
300 gr udang kupas, cincang
1 sdm ebi kering, haluskan
50 gr tepung kanji
1½ - 2 sdt bumbu ngohiong bubuk
1 sdt merica bubuk
2 butir telur
1½ sdt garam
2 sdt gula pasir
50 ml air
minyak goreng
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
4 lembar kulit tahu ukuran 20 x 25 cm
1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
Cara membuat gohyong
Campur ayam cincang, udang cincang dan ebi halus dalam wadah, aduk. Masukkan campuran tepung kanji, bumbu ngohiong dan merica sambil diuleni hingga tercampur rata.
Kocok telur bersama garam dan gula pasir, masukkan ke dalam adonan, tambahkan air kemudian aduk. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daun bawang, aduk, angkat.
Masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, sisihkan.
Taruh setiap bagian adonan di atas selembar kulit tahu, gulung. Bungkus gulungan dengan selembar plastik atau kertas minyak atau kertas alumunium, kemudian kukus selama ± 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Buka bungkusan plastiknya, celupkan gulungan ke dalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah berubah warna, angkat. Potong- potong melintang serong setebal 2 cm, hidangkan dengan sambal botol sesuai selera.
Demikian resep cara membuat gohyong, selamat mencoba.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gohyong:
200 gr daging ayam cincang atau giling
300 gr udang kupas, cincang
1 sdm ebi kering, haluskan
50 gr tepung kanji
1½ - 2 sdt bumbu ngohiong bubuk
1 sdt merica bubuk
2 butir telur
1½ sdt garam
2 sdt gula pasir
50 ml air
minyak goreng
1 sdm minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
4 lembar kulit tahu ukuran 20 x 25 cm
1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
Cara membuat gohyong
Campur ayam cincang, udang cincang dan ebi halus dalam wadah, aduk. Masukkan campuran tepung kanji, bumbu ngohiong dan merica sambil diuleni hingga tercampur rata.
Kocok telur bersama garam dan gula pasir, masukkan ke dalam adonan, tambahkan air kemudian aduk. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daun bawang, aduk, angkat.
Masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian, sisihkan.
Taruh setiap bagian adonan di atas selembar kulit tahu, gulung. Bungkus gulungan dengan selembar plastik atau kertas minyak atau kertas alumunium, kemudian kukus selama ± 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Buka bungkusan plastiknya, celupkan gulungan ke dalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah berubah warna, angkat. Potong- potong melintang serong setebal 2 cm, hidangkan dengan sambal botol sesuai selera.
Demikian resep cara membuat gohyong, selamat mencoba.