Resep Cara Membuat Bubur Bakmoy
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur bakmoy:
250 gr beras, di cuci bersih
650 ml air
1/4 sdt garam
900 ml kaldu ayam
Bahan Tumisan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
300 gr fillet ayam, cincang
100 gr udang kupas, iris kecil
150 gr tahu putih, iris dadu 1/2 cm, goreng
2 butir telur rebus, kupas
100 ml kaldu atau air
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
Bahan Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1.000 ml kaldu ayam, didihkan
Cara membuat bubur bakmoy
Bubur: Masak beras, air dan garam dalam panci hingga air terserap habis. Masukkan kaldu, masak sambil di aduk sampai menjadi bubur yang kental dan matang. Bila cairannya kurang, tambahkan air panas secukupnya.
Tumisan: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan udang, kemudian aduk.
Masukkan tahu, telur utuh, kaldu, kecap asin, dan merica.
Masak sampai kuahnya agak mengering kemudian angkat. Keluarkan telur dari wajan, belah menjadi 2 bagian.
Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa sendok bubur, letakkan 2-3 sdm tumisan dan sepotong telur. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Siramkan kaldu panas ke atasnya, hidangkan dengan sambal kecap. Nikmati selagi hangat.
Demikian resep cara membuat bubur bakmoy, selamat mencoba.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur bakmoy:
250 gr beras, di cuci bersih
650 ml air
1/4 sdt garam
900 ml kaldu ayam
Bahan Tumisan:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
300 gr fillet ayam, cincang
100 gr udang kupas, iris kecil
150 gr tahu putih, iris dadu 1/2 cm, goreng
2 butir telur rebus, kupas
100 ml kaldu atau air
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
Bahan Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1.000 ml kaldu ayam, didihkan
Cara membuat bubur bakmoy
Bubur: Masak beras, air dan garam dalam panci hingga air terserap habis. Masukkan kaldu, masak sambil di aduk sampai menjadi bubur yang kental dan matang. Bila cairannya kurang, tambahkan air panas secukupnya.
Tumisan: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan udang, kemudian aduk.
Masukkan tahu, telur utuh, kaldu, kecap asin, dan merica.
Masak sampai kuahnya agak mengering kemudian angkat. Keluarkan telur dari wajan, belah menjadi 2 bagian.
Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa sendok bubur, letakkan 2-3 sdm tumisan dan sepotong telur. Taburi daun bawang, seledri dan bawang goreng. Siramkan kaldu panas ke atasnya, hidangkan dengan sambal kecap. Nikmati selagi hangat.
Demikian resep cara membuat bubur bakmoy, selamat mencoba.