Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar taliwang:
Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
Santan kental 150 ml
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang putih 3 siung
Kemiri 2 butir
Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
Cabai rawit 5 buah
Terasi 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara membuat ayam bakar taliwang:
Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
Tusuk ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Demikian cara membuat ayam bakar taliwang, selamat mencoba.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar taliwang:
Ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
Santan kental 150 ml
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus:
Bawang putih 3 siung
Kemiri 2 butir
Cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
Cabai rawit 5 buah
Terasi 1/2 sendok teh
Garam secukupnya
Cara membuat ayam bakar taliwang:
Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
Tusuk ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Demikian cara membuat ayam bakar taliwang, selamat mencoba.