Cara Membuat Lele Goreng Kremes

Tags

cara membuat lele goreng kremes
Cara Membuat Lele Goreng Kremes

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat lele goreng kremes :
2 ekor lele
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit bakar
2 btr kemiri,sangrai

Bumbu kremes :
150 ml air sisa rendaman berbumbu
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
40 gr tepung beras
10 gr tepung sagu

Cara Membuat lele goreng kremes:
Cuci bersih lele sampai lendirnya hilang, buang jeroannya 
Lumuri lele dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu cuci kembali hingga bersih. 
Aduk rata garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan bumbu halus.
Masukkan lele dan rendam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
Aduk rata bahan kremesan.
Celupkan ikan lele kedalam bahan kremesan.
Panaskan minyak yang agak banyak agar seluruh permukaan ikan lele terendam.
Goreng hingga matang dan kering. Angkat lalu tiriskan.
Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kuning keemasan.
Hidangkan ikan lele goreng dengan taburan kremesan.
Demikian cara membuat lele goreng kremes, selamat mencoba.

Artikel Terkait