Cari Resep

Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco

Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco
Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kembung panggang taoco:
6 ekor pindang kembung
1 buah jeruk nipis, belah-belah
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, iris bulat
3 buah cabai hijau, iris bulat
200 gr tomat, belah-belah
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe , memarkan
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
4 sdm saus tomat
2 sdm taoco
1 sdt garam
150 ml santan


Cara membuat kembung panggang taoco
1. Siangi ikan, buang isi perutnya, cuci bersih dan tiriskan. Susun ikan dalam pinggan tahan panas, lumuri dengan air jeruk nipis kemudian sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan.
Masukkan cabai, tomat, serai, jahe, lengkuas, salam kemudian masak hingga layu.


Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco

3. Tambahkan saus tomat, taoco, garam dan santan, masak sambil di aduk sampai mendidih.


Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco

4. Tuang tumisan di atas ikan, ratakan, lalu panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, hidangkan.

Demikian resep cara membuat kembung panggang taoco, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Kembung Panggang Taoco | cara masak | 5