Resep Cara Membuat Mie Ayam
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie ayam :
1/2 kg mie
100 ml minyak ayam
100 ml kecap asin
300 gram daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap inggris
2 batang daun bawang dirajang
caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu mie ayam :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri
Bahan kaldu mie ayam :
2 liter air
1/2 kg tulang ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat mie ayam :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, lalu tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, lalu sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Tips tambahan :
Rahasia kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat minyak mie ayam:
Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.
Demikian resep cara membuat mie ayam, selamat mencoba.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie ayam :
1/2 kg mie
100 ml minyak ayam
100 ml kecap asin
300 gram daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap inggris
2 batang daun bawang dirajang
caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu mie ayam :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
3 cm jahe
4 butir kemiri
Bahan kaldu mie ayam :
2 liter air
1/2 kg tulang ayam
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
Cara membuat mie ayam :
Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, lalu tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, lalu sisihkan.
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sendok teh penyedap.
Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Tips tambahan :
Rahasia kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat minyak mie ayam:
Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan.
Demikian resep cara membuat mie ayam, selamat mencoba.