Cara Membuat Ayam Goreng Pedas

Tags
cara membuat ayam goreng pedas
Cara Membuat Ayam Goreng Pedas
Bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Goreng Pedas :
- 8 potong Ayam
- 1 sdt Garam
- 150 ml air
- 1 ltr minyak goreng
Bahan Tepung Bumbu Ayam Goreng Pedas:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam halus

Cara membuat Ayam Goreng Pedas :
- Rendam potongan ayam dengan 100 ml air yang di campur garam selama kurang lebih 15 menit.sisihkan.
- Campur semua bahan tepung bumbu menjadi satu, aduk rata dan sisihkan.
- Ambil 3 sdm campuran tepung bumbu, tuangi dengan sisa air dan aduk hingga rata.
- Celupkan potongan ayam kedalam cairan terigu.
- Angkat dan gulingkan diatas campuran tepung bumbu
- Panas kan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Ayam Goreng Pedas

Cara Membuat Ayam Panggang Opor

Tags
cara membuat ayam panggang oporCara Membuat Ayam Panggang Opor

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang opor:

10 butir bawang merah,  
5 siung bawang putih, 
10 butir kemiri, 
1 sdm ketumbar, 
1 sdm jinten, 
3 sdm minyak untuk menumis, 
3 lembar daun jeruk, 
5 lembar daun salam, 
2 ruas jari jahe, memarkan,
2 ruas jari lengkuas, memarkan
4 batang serai, memarkan
1 ekor ayam, potong 8
250 ml santan kental
2 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 batang serai

Cara membuat ayam panggang opor:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum
Masukkan ayam, aduk rata. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam 3/4 matang dan santan sedikit mengering. Angkat. Dinginkan
Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang, selama 20 menit. Hidangkan ayam panggang opor selagi panas dengan serai.
Demikian cara membuat ayam panggang opor, selamat mencoba.

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap

Tags
cara membuat ati ampela bumbu kecap
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ati ampela bumbu kecap
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco (sesuai selera)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus ati ampela bumbu kecap:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap :
Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
Tambahkan ati, ampela dan aduk sampai berubah warna.
Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang..
Demikian cara membuat ati ampela bumbu kecap, selamat mencoba.

Cara Membuat Tahu Isi

Tags
cara membuat tahu isi
Cara Membuat Tahu Isi 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tahu Isi :
Wortel iris tipis panjang.
1/2 buah bawang bombay cincang halus.
Daging ayam cincang secukupnya.
3 siung bawang putih cincang halus.
1 sdt merica.
2 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
2sdm santan.
5 sdm tepung beras.
1 butir kuning telur.
1 bungkus puff tahu potong diagonal.

Cara Membuat Tahu isi:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
Masukkan ayam, aduk sampai warnanya berubah
Masukan wortel, toge, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica, dan gula. Lalu aduk sampai layu.
Angkat dan sisihkan.
Sobek atau belah tahu sedikit lalu masukkan isi tahu.
Campur tepung, santan, kuning telur, garam, merica dan air secukupnya sampai rata.
Celupkan tahu yang sudah diisi.
Goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Hidangkan Tahu Isi dengan cabe rawit.
Demikian cara membuat tahu isi, selamat mencoba.