Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ati ampela bumbu kecap
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco (sesuai selera)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ati ampela bumbu kecap
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan tauco (sesuai selera)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limau
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus ati ampela bumbu kecap:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap :
Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
Tambahkan ati, ampela dan aduk sampai berubah warna.
Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang..
Demikian cara membuat ati ampela bumbu kecap, selamat mencoba.5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Kecap :
Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum.Masukkan tauco. Aduk rata sampai mendidih
Tambahkan ati, ampela dan aduk sampai berubah warna.
Bubuhi kecap manis dan air jeruk limau. Aduk sampai rata. Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang..