Cara Membuat Sop Iga Sapi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu sop iga sapi yang pertama :
3 cm jahe, digeprak
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya
Bumbu sop iga sapi yang kedua :
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat sop iga sapi :
Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Siap dihidangkan.
Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu sop iga sapi yang pertama :
3 cm jahe, digeprak
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya
Bumbu sop iga sapi yang kedua :
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat sop iga sapi :
Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Siap dihidangkan.
Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba.