Cara Membuat Nasi Ayam

cara membuat nasi ayam
Cara Membuat Nasi Ayam 
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi ayam :
1 buah tahu kuning, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam, rebus matang dan goreng
1 dada ayam, rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
setelah matang, potong dadu kecil
Kuah nasi ayam :
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap Nasi Ayam:
Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan nasi putih secukupnya

Cara Membuat Nasi Ayam :
Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan dan tambahkan garam, merica dan royco cair, setelah mendidih, angkat.
Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena, garam dan merica bubuk, cetak per sendok, goreng hingga matang, angkat dan iris.
Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Sajikan nasi ayam selagi hangat.
Porsi untuk 8 orang
Demikian cara membuat nasi ayam, selamat mencoba.

Artikel Terkait