Cari Resep

Resep Cara Membuat Bistik Daging

Resep Cara Membuat Bistik Daging - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat bistik daging yang mudah dan enak:

500 gr daging has dalam, di potong dengan ketebalan sekitar 1 centimeter
1 sdt kecap inggris 
¼ sdt merica bubuk 
½ sdt pala bubuk 
resep cara membuat bistik daging

Bahan Saus Bistik Daging

2 sdm margarine untuk menumis 
½ buah bawang bombay, potong panjang
1 sdt kecap inggris 
2 sdm saus tomat 
1 sdm kecap manis 
3/4 sdt garam 
¼ sdt merica bubuk 
½ sdt pala bubuk 
500 ml air 

Bahan Pelengkap Bistik Daging
200 gr baby buncis, potong per kuntum, direbus
200 gr wortel, dibelah menjadi empat bagian. Potong-potong dan rebus
150 gr kacang polong, direbus


Cara membuat bistik daging

Lumuri daging ham dengan kecap inggris, merica bubuk dan pala bubuk. Biarkan selama setengah jam di dalam lemari es.
Untuk membuat saus: Panaskan margarine. Tumis bawang bombay hingga harum baunya. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, kemudian aduk rata.
Masukkan daging sambil di aduk rata. Tuangi air secara bertahap. Masak sampai 1/2 matang. Angkat daging. Potong 1 ½ cm.
Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan bumbu. Rebus kembali sambil menambahkan sisa air. Masak hingga matang.
Sajikan bistik daging dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi

Demikian resep cara membuat bistik daging yang mudah dan enak, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Cara Membuat Bistik Daging | cara masakan | 5