Cari Resep

Resep Cara Membuat Perkedel Jagung

Resep Cara Membuat Perkedel Jagung - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat perkedel jagung:
325 gram jagung manis segar pipil 
8 butir bawang merah 
2 batang daun bawang 
4 lembar daun jeruk 
3 siung bawang putih 
100 gram tepung beras 
3 sdm tepung terigu 
½ sdt garam 
½ sdt merica bubuk 
1 potong kaldu blok 
125 ml air hangat 
Minyak untuk menggoreng 
Cabai rawit untuk pelengkap 

Resep Cara Membuat Perkedel Jagung

Cara Membuat Perkedel Jagung

Siapkan jagung pipil, bila memakai jagung yang masih ada tongkolnya, lepaskan butiran jagung dari tongkolnya. Timbang butiran jagung sebanyak yang dibutuhkan. Iris tipis bawang merah, daun bawang, dan daun jeruk. Cincang halus bawang putih. 
Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica. Larutkan kaldu ke dalam air hangat, tuang ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata. 
Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, daun jeruk, dan bawang putih, aduk hingga benar benar tercampur rata. 
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan adonan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas. 
Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Taruh perkedel jagung di atas piring saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap cabai rawit.
Demikian cara membuat perkedel jagung, selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Perkedel Jagung | cara masakan | 5