Resep Cara Membuat Mie Kangkung

Resep cara membuat mie kangkung - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie kangkung:
300 gram mie basah 
100 gram daun kangkung bersih 
12 butir telur puyuh rebus 
1.750 ml air 
100 gram fillet dada ayam 
1 buah kaldu blok rasa ayam 
2 sdm minyak goreng 
1 batang daun bawang, iris ½ cm 
100 gram jamur merang, di belah-belah 
1 sdm kecap asin 
½ sdm kecap manis 
2 sdm tepung kanji, di larutkan dalam sedikit air 

Bumbu halus mie kangkung:
1 sdm ebi, rendam, tiriskan 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
½ sdt merica bubuk 

Resep Cara Membuat Mie Kangkung

Cara membuat mie kangkung


  1. Siram mie dengan air mendidih, tiriskan. Uraikan mie agar tidak lengket. Cuci kangkung, kemudian tiriskan. Kupas kulit telur puyuh rebus, sisihkan.
  2. Didihkan air dalam panci, masukkan fillet ayam. Rebus hingga masak selama kurang lebih 20 menit, angkat. Ukur kaldunya sebanyak 1.500 ml, lalu masukkan kaldu blok, panaskan kaldu di atas api. Potong-potong daging ayam membentuk dadu seukuran 1 cm kemudian sisihkan. 
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum, masukkan jamur, aduk, angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan daging ayam, kecap asin, dan kecap manis, masak hingga mendidih kembali. Masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, kecilkan apinya. 

Cara penyajian mie kangkung
Siapkan mangkuk atau piring saji, taruh mie di dalamnya. Tambahkan kangkung dan beberapa butir telur puyuh rebus. Tuang kuah panas ke dalam mangkuk hingga mie terendam, hidangkan segera. 

Demikian resep cara membuat mie kangkung, selamat mencoba.

Artikel Terkait