Resep Cara Membuat Bacem Jeroan Ayam

Tags

Resep Cara Membuat Bacem Jeroan Ayam
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bacem jeroan ayam:
8 pasang hati, ampela dan usus ayam 
600 ml air kelapa 
200 ml air, untuk merebus 
4 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, memarkan 
Minyak untuk menggoreng 


Bahan bumbu jeroan ayam:
3 buah cabai merah 
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
1 sdm ketumbar 
1 sdt garam 
3 sdm gula merah sisir 
1 sdm asam jawa 

Resep Cara Membuat Bacem Jeroan Ayam

Cara membuat bacem jeroan ayam


Cuci hati, ampela dan usus ayam hingga bersih benar. Ikat hati dan ampela ayam dengan ususnya erat-erat, sisihkan. 

Haluskan bahan bumbu: cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, gula merah dan asam jawa. Oleskan pada ikatan jeroan, sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap. 

Panaskan air kelapa dan air dalam panci di atas api, masukkan jeroan berbumbu. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak selama ± 45 menit hingga empuk dan cairannya mengering. 

Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan jeroan ungkep, goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. 
Demikian resep cara membuat bacem jeroan ayam, selamat mencoba.

Untuk 4 porsi

Artikel Terkait