Cari Resep

Resep Cara Membuat Cumi Cabai Kering

Resep Cara Membuat Cumi Cabai Kering
Resep Cara Membuat Cumi Cabai Kering
Cumi-cumi gaya oriental ini dimasak dengan bumbu cabai kering dan saus angciu, sehingga kelezatannya begitu khas. Agar tidak kenyal, goreng cumi-cumi cukup sampai kaku dan berubah warna.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan cumi cabai kering:
25 gr cabai kering
500 gr cumi-cumi bersih siap pakai
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Saus: Campur jadi satu
30 ml kaldu
1 sdm angciu
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat 
2 sdm saus cabai
1 sdt gula pasir

Cara membuat cumi cabai kering :
Rendam cabai kering dalam air yang panas atau hangat hingga lembab, tiriskan lalu potong-potong 2 cm.
Potong cumi-cumi melintang setebal 2 cm. Cincang bawang putih dan jahe, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan cumi-cumi. Goreng sekitar satu menit sambil di aduk-aduk, cukup sampai cumi-cumi kaku dan berubah warna. Segera angkat lalu tiriskan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan cabai.
Masukkan campuran saus ke dalam wajan, aduk hingga mendidih dan agak mengering. Masukkan cumi-cumi goreng, aduk sebentar, segera angkat dan hidangkan panas.
Demikian resep cara membuat cumi cabai kering, selamat mencoba.
Resep Cara Membuat Cumi Cabai Kering | cara masak | 5