Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi

Tags
Resep cara membuat tumis jamur pelangi
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Pelangi
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis jamur pelangi:
500 gr jamur tiram, iris panjang
1 buah wortel, potong balok
200 gr brokoli
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah bawang putih, cincang halus
1 sdt lada bubuk
1 sachet saus tiram Saori
1 sdt kecap inggris
100 cc air kaldu
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat tumis jamur pelangi
Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tuangkan air kaldu ke dalam tumisan kemudian tambahkan saus tiram, kecap inggris, lada, garam dan gula.
Masukkan wortel, jamur dan brokoli, masak sampai matang.
Angkat dan sajikan. Satu porsi untuk 4-6 orang.
Demikian resep cara membuat tumis jamur pelangi, selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Bola Daging Masak Hijau

Tags
resep cara membuat bola daging masak hijau
Resep Cara Membuat Bola Daging Masak Hijau
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bola daging masak hijau
300 gr daging sapi giling
1 buah tahu, potong dadu kecil-kecil
10 gr lada bubuk
5 gr pala bubuk
Garam secukupnya

Sambal Hijau:
200 gr cabai hijau
2 buah tomat hijau
10 gr ketumbar
100 gr bawang merah
20 gr bawang putih
Garam secukupnya
1/2 sdt penyedap rasa


Cara membuat bola daging masak hijau
Campur daging sapi dengan lada, pala dan garam. Aduk rata lalu bentuk bulat seperti kelereng, lakukan hingga adonan daging habis.
Rendam potongan tahu dalam air yang telah diberi garam selama 10 menit, kemudian tiriskan. Goreng tahu sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Goreng daging yang telah dibentuk tadi dalam minyak panas sampai berubah warna dan matang.
Haluskan semua bahan sambal hijau, lalu tumis dalam minyak sampai matang dan harum kemudian angkat.
Campur bola daging, tahu goreng dan sambal hijau, aduk merata. Sajikan.
Demikian resep cara membuat bola daging masak hijau, selamat mencoba.

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya

Tags
cara membuat tumis daun pepaya
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daun pepaya:
100gr ikan pari asin atau teri nasi
Minyak goreng
Air untuk merebus
1 sdt garam
100 gr daun pepaya muda, buang tulang daunnya, cuci bersih
100 gr bunga pepaya
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting, iris tipis serong
15 buah cabai rawit, iris tipis serong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt garam


Cara Membuat Tumis Daun Pepaya
Potong ikan pari dengan ukuran 1/2 X 1 cm. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, goreng ikan pari atau teri nasi dengan api sedang hingga kering dan renyah, kemudian angkat dan tiriskan.
Masak air bersama garam hingga mendidih, kemudian masukkan daun pepaya, masak hingga daun pepaya matang dan lunak ( 10 menit ), lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga dingin, peras dan iris halus.
Masak juga bunga pepaya hingga lunak, angkat, tiriskan, peras.
Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng ikan pari atau ikan teri, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas dan garam. Tumis hingga bumbu matang.
Masukkan daun dan bunga pepaya, aduk hingga rata, angkat. Taruh tumis daun pepaya di atas piring saji, taburi ikan asin goreng sesaat sebelum di sajikan.
Demikian cara membuat tumis daun pepaya, selamat mencoba.