Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

cara membuat ayam bakar kecap
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng

Bumbu ayam bakar kecap:
3 cabai merah besar
6 cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit
1 sdt garam
Olesan:
2 sdm margarin, lumerkan
7 sdm kecap manis


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci
bersih kembali, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng.
Diamkan selama 30 menit.
3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk,
dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan
campuran margarin dan kecap manis. Panggang ayam hingga berwarna agak gelap,
angkat. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
Demikian Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang enak dan simple, selamat mencoba.



Share This Article :

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

 
Ping your blog, website, or RSS feed for Free
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan